今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >德育天地>星星火炬>详细内容

星星火炬

追寻历史脉络 聚力江北前行
看葛小百年变化 品葛塘文化发展

作者:史玲 发布时间:2019-04-20 09:56:00 浏览次数: 【字体:

4月19日,“追寻历史脉络,聚力江北前行”系列文化活动第二站在葛塘街道美利广场拉开帷幕。本次活动由江北新区葛塘街道办事处、南京市江北新区社区学院主办,江北新区葛塘街道文体中心、社区教育中心、365bet官网足球即时比分_365bet官网体育投注网_365bet官网+365.承办,京鸣飞文化传播有限公司美利广场购物中心协办。新区各街道代居民代表以及热爱葛塘文化的各地朋友们一起参与和见证了这场活动。

本次活动的第二站——葛塘中心小学,作为一所具有百年历史的老校,经历了从小到大,从闭塞到开放,从落后到现代,从默默无闻到人所共知的发展历程。

活动中,首先史玲助理带领参与群众来到学校综合楼,介绍参观了葛小数字化音乐教室、舞蹈房、柔道教室、陶艺教室、3D打印教室、航模科技教室等现代化的专用教室,来到校史馆张曼婷老师向大家介绍葛小历届校长、校友,学校的办学规模以及近几年的发展变化。

为了让参与本次活动的群众更深一步的了解葛小的百年历程,学校孙永东校长特邀葛小老校长、老党员夏德义校长给大家讲讲葛小以前的老故事,虽然老校长已经70多岁高龄,但说起以前的故事仍旧滔滔不绝、充满激情,提到现在葛小的变化更是颇有感慨。

最后,史玲助理带领大家一起参观了学校周五下午的校级二胡、街舞、柔道、陶艺、航模、足球、篮球、空竹、跳绳等社团活动,近几年学校立足实际,高度重视和认真落实学生全面素养发展,开展了丰富多彩的社团活动,为校园文化注入了新的活力。从一枝独秀不是春、到百花齐放满善园。这一幅幅欣欣向荣、热火朝天的社团活动画卷让参观群众连连称赞。

通过行走活动,触碰身边的历史,目的在于提升群众“文化自信”。人民群众是中华文化的传承者,作为学校更要担负起传承中华优秀传统文化的使命。(推送:史玲 ? ?审核:黄进福)