今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >后勤保障>安全工作>详细内容

安全工作

葛塘小学开展火灾应急疏散演练

作者:王菲 发布时间:2019-04-01 12:54:00 浏览次数: 【字体:

“安全重于泰山”,安全防范意识一直是学校工作的重点。为进一步加强校园安全工作,增强教师和学生对突发事件的应变能力,提高安全防范意识,做到在险情发生时能临危不乱、有序迅速地按照逃生路线疏散,日前,葛塘小学开展了火灾应急疏散演练活动。

演练活动开始前,学校制定了活动方案,明确了人员分工,确认了疏散路线。

伴随“呜——呜——”火灾疏散信号,各班级迅速而有序地撤离教室,到操场集合。全体师生根据事先安排和现场指挥,虽紧张但又有条不紊地疏散。老师们各负其责,学生们在老师的指导下,基本做到了不打闹、不喊叫,不推拥,用手捂住口鼻从各个楼梯口撤离到学校的安全地带。在演练过程中保持了良好的秩序和快速反应的能力。整个演练活动紧张有序,从发布疏散命令到全体师生全部在操场集合完毕,无一人受伤,无一人掉队。

活动最后,学校范书记对此次演练进行了总结,他从防火、灭火、逃生、自救四个方面,向全校师生宣讲了消防安全知识。

通过此次演练,葛塘小学全体师生提升了自护自救能力,从而进一步营造了以人为本、平安为先的安全环境。