今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >后勤保障>卫生保健>详细内容

卫生保健

“科学用碘,健康一生”——葛塘小学开展“碘缺乏病防治病日”系列活动

作者:陶洁 发布时间:2019-05-20 14:15:02 浏览次数: 【字体:

健康是学生进行学习和生活的基本保证。为进一步提高广大师生对防治碘缺乏病重要性的认识,保障全体师生的身心健康发展、生命财产安全。在全国第26个“碘缺乏病防治病日”之际,葛塘小学以“科学用碘,健康一生”为主题进行了形式多样的碘缺乏病宣传工作。

首先,向全体师生发放了《碘缺乏病防治知识宣传资料》,向学生和家长介绍碘缺乏病的危害和防治知识;活动中,各班以“科学补碘,健康一生”为主题召开班会,事先让孩子们收集加碘盐袋,课上向学生介绍了识别真假食盐的方法以及食盐的存放,科学使用加碘盐等内容,并播放了碘缺乏防治宣传片;同时,我校健康之窗宣传栏上也科普了“碘缺乏病防治”相关知识,孩子回家与家长分享所学到的知识;在充分解碘缺乏病的相关知识后,学校进行了“防治碘缺乏病”征文活动,并动员各班进行黑板报宣传评比。

通过此次防治碘缺乏病防治宣传活动,让全体师生和家长对碘缺乏病及其对人严重的危害性有了更深入的了解,懂得了购买、保存和正确使用碘盐的知识,知道了如何科学补碘,进一步提高了全体师生防治碘缺乏病的能力,使孩子们今后能更加健康茁壮地成长!