今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >教学工作>教学管理>详细内容

教学管理

携手发展,共同成长——南化实小与葛塘小学开展跨校交流研讨会

作者: 发布时间:2018-09-15 00:14:00 浏览次数: 【字体:

? ? ? ?9月12日下午,由葛塘中心小学和南化实验小学共同组织、举办的关于联盟跨校交流工作的研讨会在南化实小行政楼会议室拉开序幕,南化实小胡福如校长、葛塘小学韦传翠副校长以及两校参与交流工作的骨干教师参与了会议。

会议在胡校长热情洋溢的致辞中开始,他首先向老师们介绍了今年跨校交流工作的性质,提出了跨校交流工作的主要要求。他指出,跨校交流是在两所学校“一体化”办学的前提下提出的崭新的两校教师进行学习、合作的方式。跨校交流的教师不仅要指导一名教师,也要引领一个团队;不仅要关注学生发展,也要促进班级的建设;不仅要深入教学管理,也要促进学校文化建设和德育管理。他强调,参与跨校交流的老师应始终树立责任意识,时刻以促进两校的交流、合作、共同发展为己任,只有保持高度敬业、奉献的精神才能在跨校交流工作中真正发挥光和热。接着,韦校长也就跨校交流中的人员安排、时间安排等具体问题提出了自己的设想。最后,与会的骨干教师在会议精神的感召下也分学科进行了深度地探讨,老师们在讨论中确定了交流工作的具体目标,沟通了交流工作中的计划和方案,本次会议在热闹、和谐地交流中画上了句号。

本次跨校交流研讨会让与会教师对跨校交流工作有了更加深入的认识,燃起了他们饱满的斗志,也增加了两校教师之间的友谊,希望在两校共同的努力下,“一体化”办学的终极理想能够早日实现!

?