今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >教学工作>教学管理>详细内容

教学管理

教学视导促发展 交流研讨共提升——南化实小骨干教师走进葛塘小学进行教学视导

作者:教导处 发布时间:2018-11-29 20:58:00 浏览次数: 【字体:

为了更好地了解学校教学情况,促进南化实小、葛塘小学一体化办学的深度融合,11月28日至29日,南化实小各学科骨干教师团队来到葛塘小学,进行了为期两天的教学视导与交流活动。

此次教学视导交流活动与区级视导的方式基本一致,涉及各门学科,包括深入课堂进行听课、检查教师教案、教研记录、备课组记录,以及学生作业的布置及批改情况。

对于此次视导活动,葛塘小学高度重视,全体教师一致认为这不仅是一次对学校教学情况的检阅,更是一次促进两校交流、学习南化实小教学经验的好时机。全体教师发挥了一贯敬业作风,在备课组反复研究的基础上制定教案,认真复查作业的批改情况,精心制作教学课件……

随堂听课后,两校教师就课堂教学情况进行了充分的沟通与交流,南化实小的骨干教师们也毫无保留地分享了自己的宝贵经验,让老师们受益匪浅。

半天的教学视导是充实而忙碌的,前来视导的老师在听了三节课,并和老师们进行了充分的交流后,顾不上休息,认真细致地检查了老师们的备课、作业批改、教研组记录、备课组记录……对发现的每一个问题都做了认真的记录,并提出整改意见,这些宝贵的意见必将有力地促进葛塘小学教学的发展。

在“一体化办学模式”下,葛塘小学和南化实小可谓是紧密联盟,开展了各类交流活动,旨在相互促进,共同提升。此次视导,再一次架起了两校沟通交流的桥梁。以本次视导为契机,葛塘小学全体教师将继续努力,全面提升教学质量,办老百姓身边的优质学校。