今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >体育工作>跳绳特色>详细内容

跳绳特色

特色更“明”,亮点更“靓”——葛塘小学迎接江苏省阳光体育专项督导

作者:张学东 发布时间:2019-03-19 16:48:00 浏览次数: 【字体:

315日上午,江苏省阳光体育专项督导组一行四人,在组长吴家福先生的带领下来到葛塘小学,对葛塘小学进行阳光体育专项督导。

督导组首先听取了葛塘小学倪丛安主任所作的《让特色更“明”,让亮点更“靓”》的专题汇报。倪主任从学校体育特色项目的规划、实施、保障以及所取得了成绩等方面向督导组详细汇报了学校阳光体育学校建设情况。在听取了倪丛安主任的汇报后,督导组又认真查阅了葛塘小学阳光体育学校建设的相关资料,学校对阳光体育学校建设的科学而务实的规划、扎实而有效的实施、突出的成绩给督导组成员留下了深刻的印象。

接着,学校为督导组展示了一场特色鲜明的阳光大课间:单摇、双摇、接力、双飞燕、绳中绳、花式跳……葛塘小学为督导组带来了一场视觉盛宴,展示葛塘小学深厚的底蕴和高超的水平;颠球、盘带、传接、配合,足球队员们展示了几年来学校校园足球建设所取得的丰硕成果。学生们的精彩展示深深打动了督导组成员,他们纷纷拿出手机,拍下一张张精彩的照片。

观摩了学校特色鲜明的阳光大课间后,督导组成员又深度课堂听课,对学生进行随机抽样测试,对学校特色鲜明的跳绳教学及学生在测试中表现出的良好的身体素质给予了高度的评价。

在听取汇报、查阅资料、观摩、听课、测试后,督导组成员一致认为,葛塘小学在阳光体育建设建设上站位高、目标明、措施实、特色靓、底蕴厚、成绩显,给予学校“优秀”等级,这是对学校阳光体育建设的肯定。同时,督导组也给学校提出了中肯的意见,希望更多的教师也能参与到阳光体育中来,让全校师生共同享受阳光体育的快乐。

葛塘小学将以此次督导为契机,强化学校阳光体育的特色建设,让特色更“明”,让亮点更“靓”。