今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >学校管理>校园动态>详细内容

校园动态

钟面评比 竞答闯关 二年级娃娃一起乐翻天

作者:教导处 发布时间:2019-04-23 15:25:00 浏览次数: 【字体:

葛塘小学第四届“数学体验节”已经在全校范围内拉开了序幕,我们二年级的本次的活动主题是“玩转钟面”。活动分成两部分开展,首先是展览孩子们自己创作的钟面作品,然后借助制作的钟面模型竞答闯关。

星期一中午,二年级的数学老师们都在紧锣密鼓地布置着展览作品,整个年级近两百件作品一同展出。一个个精美的钟面在绳线上轻轻飘摇,就像一只只美丽的蝴蝶在微风中翩翩起舞!孩子们手拿贴画,欣赏驻足,为心目中最美作品投上自己的一票。经过全年级投票,最终二(2)中队的周尽辉小朋友、二(3)中队的王昕悦小朋友、二(5)中队的纪宇泉小朋友获得了最佳人气奖,另外还有十几位小朋友获得最受欢迎奖。

星期二中午,孩子们拿着自己的钟面参加了闯关竞答活动,竞答的题目都是跟钟面知识有关,每过一关就能得到一枚通关印章,集齐三枚印章就能兑换奖品。孩子排着队伍有序参加,他们或思考、或比划、或拨钟,个个都尽全力努力闯过三关,赢得属于自己的胜利,看他们拿到了奖品都开心啊!

本次“数学体验节”活动,不仅让孩子们能将所学知识学以致用,更加点燃了孩子们学习数学的热情。

好玩有趣、精彩不断,期待其他年级的精彩活动,更期待下一届“数学体验节”的到来!(推送:魏晓菲? ? 审核:黄进福)