今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >学校管理>校园动态>详细内容

校园动态

“教育家培养对象”牵手乡村教育
葛塘小学承办江北新区小学语文学科专题活动

作者:戴银 发布时间:2019-04-26 17:46:00 浏览次数: 【字体:

4月25日,“‘教育家培养对象’牵手乡村教育”暨江北新区小学语文学科专题活动在365bet官网足球即时比分_365bet官网体育投注网_365bet官网+365.举行,盐城市第二小学教育集团总校李建国校长、江北新区教研室杜福全主任、葛塘小学孙永东校长以及区内骨干教师代表全程参与了活动。

本次活动分上午、下午两场。上午活动的第一个环节是课堂教学展示。琅小天润城小学的卢晓美老师、浦口外国语小学的王露露老师分别执教二年级下册《最大的“书”》和四年级下册《黄河的主人》。卢晓美老师的教学思路清晰,教学内容充实。她巧妙地点拨、细致地指导,让学生走进文本,在反复地朗读中感受到了“书”的神奇!卢老师语言亲切自然,点拨细致巧妙,将学文和悟理有机融合,教学扎实而不失灵动。王露露老师十分关注学生的需求,课前利用《学习单》充分掌握学情,课上再针对《学习单》中学生的学习困难有针对性地进行教学设计,整堂课的教学有的放矢,重点突出,真正做到了“以生为本”、“以学定教”!两节课后,李建国校长对两节课例进行了精彩点评,同时以《做守正的语文教师》为题给大家做了一场精彩的讲座,李建国校长指出:做守正的老师要有一颗纯真的心,要真心爱孩子;要胸怀理想,不断攀登;要吃苦耐劳,培养大气的修养。做守正的语文老师更要做到大方施教,要敢教、教到位;要安静施教,要真教、教清楚!李建国校长朴素的教育思想、深沉的教育情怀赢得了老师们的热烈掌声!

下午活动的第一个环节由葛塘小学苏晴雨老师执教苏教版语文五年级下册《水》。苏老师打破常规的教法,引导学生聚焦“有水之乐”的片段,让学生在“听”中想画面,在“画”中品词句,在“读”中悟情感,在“写”中得升华,苏老师独具匠心的设计不仅充分挖掘了文本的价值,也让学生在反复思索与揣摩中实现了语文能力的提升!接着,李校长做《做新时代科研型的好老师》的专题讲座。讲座中,他不仅分享了教育家的感人故事,也分享了自己成长的经历,他鼓励大家以“教育家型导师”为奋斗目标,不仅要有具有“温度感”的新风范,更要以咬牙吃苦的精神促进自我的生长和拔节!

一天的活动在老师们不舍和期待中画上了完美的句号。“他山之石,可以攻玉”,相信在专家的引导下,教师们一定能切磋琢磨,努力精进,为自身的专业发展,为学校的全方位发展贡献更大的力量!(推送:戴银? ? 审核:孙永东)