今天是
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

手机版
|加入收藏
您的位置:首页 >学校管理>校园动态>详细内容

校园动态

享阅读之乐,悟文字之美
葛塘小学读书节系列活动之三年级书法展示

作者:王佳佳 发布时间:2019-04-26 22:18:00 浏览次数: 【字体:

葛小孩子们期待已久的以“书香满校园,经典润童年”为主题的读书节活动在绿意盎然的四月如期拉开了帷幕。为了让学生爱上读书,享受阅读,书写经典,三年级开展了以“享阅读之乐,悟文字之美”为主题的读书节系列活动之“书法比赛”。三年级语文教师及全体学生参与了本次活动。

在比赛之前,同学们做好了充分的准备,一次次阅读经典,一页页练习硬笔,一张张书写软笔。

同学们一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺、起笔收笔,书写的作品笔画流畅,结构匀称。每位同学挥毫泼墨,午写时无不都在练习,完成自己精挑细选的内容。同学们在活动中相互交流,切磋技艺,激发了学习书法的热情,增强了研习书法的信心。软笔硬笔书法展示为学校的这次读书节活动添上了浓墨重彩的一笔。

最终我们从获奖作品中遴选出19张优秀的硬笔作品和两张出色的软笔作品展于展板。欣赏着这一幅幅赏心悦目的作品,我们仿佛看到一群勤劳的小蜜蜂在百花丛中欢快地飞舞着、在蜂房里辛勤劳作着,不知不觉地浸入淡淡的花香和甜甜的蜜香里了。虽然此次只能展示部分孩子的作品,但我们深信,有了此次良好的开端,孩子们与书相伴与文字为友的美好时光才刚刚开始。书不是胭脂,却会使人心颜常驻。书不是棍棒,却会使人铿锵有力。书不是羽毛,却会使人飞翔。书不是万能的,却会使人千变万化。同学们,让我们手捧书于蓝天让浓浓的书香溢满我们的校园!